Конец лету

Кофе стынет в стакане.
Почему - то не пьется.
Думал, что не достанет,
Думал, что обойдется.

Все бы вернуть обратно,
Перечеркнуть - что было...
Скатерть… Бурые пятна…
Кофе давно остыло.

Муха жужжит над ухом.
Этой-то, что нужно?
В горле с утра сухо,
А на душе – стужа.

Рукописи на полках
В сером бархате пыли…
Что в них теперь толку
В этой пустой квартире?

Бар пустотой бесит,
Выпить бы, так ведь нету.
По НТВ – вести.
Скоро конец лету.


Рецензии