Так хочется жить!

Девчонки в лёгоньких платьицах   
Улыбаются всем на бегу !
Ведь весна им очень нравится   !
Ещё одна весна на веку ....

В воздухе  мечутся ласточки  ,
Хватая на лету мошкару  ..
Бродят  влюблённые парочки 
А платаны  меняют корУ ..

Зелень ,не припудрена пылью   ,
Изумрудом горит на ветру  .
Морозы становятся былью  .
Хоть ещё и свежо поутру  .

Цветущую веточку вишни
Выбрал пчелиный жужжащий гость .
Защитники плодовой жизни --
В скворечнике ,что прибит на гвоздь  .

На рассвете такие трели
Над нежными цветками звенят !
Звонче знаменитой свирели  !!
Лепестковые вьюги летят   ..

Лазурное сияет небо ,
Неся ватные в даль облака ...
Краюшку пшеничного хлеба 
Воробьям  моя крошит рука .

И пронзительно хочется жить
Старушке ,что гуляет с клюкой  ...
Весенний воздух хочется пить ,
Как елей животворящий ,живой .


Рецензии