Сами создали себе этот ад

Мы теперь поступаем согласно своим интересам,
И плевать мы хотели на мир, что лежит вокруг нас.
В нас смеются чудовища, демоны, черти и бесы.
И порой нас ничто не удержит, никто не указ.

Задираем повыше носы - свысока лучше видно,
Как под новыми туфлями мерзостно чавкает грязь.
Эгоистами быть почему-то вдруг стало не стыдно,
Как не стыдно и в зеркале видеть какую-то мразь.

Мы забыли почти, что такое забота о ближнем.
Мы совсем разучились сочувствовать и помогать.
Мы прогнили. Казалось бы, можно ль упасть ещё ниже?
Есть ли шанс на спасенье, прощение и благодать?

Нет ответа. Мы будто живём в круглом шаре,
Каждый в своём – изоляторе – теша себя
В жутком, безумном, опасном и гадком кошмаре,
Веря, что это спасёт, что всё это любя.

Но любя лишь себя. Никого к себе не подпуская,
Мы забыли совсем, как прекрасны чужие глаза.
Как чудесен закат, как волшебны костры, догорая,
Как безумна, таинственна первая в мае гроза.

Мы забыли тепло нежных рук и боимся касаний,
Нас пугает, что кто-то проникнет в наш крошечный мир,
Мы страшимся своих самых тайных и странных желаний,
Мы привыкли, что каждый из нас сам себе командир.

Мы как дикие звери. Инстинкт сохранить свою шкуру.
Мы как будто вернулись на сотни столетий назад.
Покидание зоны комфорта – грудь на амбразуру.
Посмотри. Мы же сами создали себе этот ад.

13.03.19


Рецензии