Лучшие афоризмы Михаила Жванецкого часть 1
Имя:Михаил Жванецкий ( Mikhail Zhvanetskiy )
Дата рождения: 6 марта 1934 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 85 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 171
Деятельность: сатирик, писатель, Народный артист Украины, Народный артист Российской Федерации
Теги: писатель, артист, сатирик
Семейное положение: гражданский брак
Афоризм – четкое, легко запоминающееся точное краткое выражение определенной законченности мысли.
/Словарь литературоведческих терминов/
1.Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная.
2.Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
3.Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.
4.Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
5.Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.
6.Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
7.Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.
8.Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
9.Одна голова – хорошо, а с туловищем лучше.
10.Все люди братья, но не все по разуму.
11.Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
12.Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
13.Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.
14.Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
15.Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
16.Все идет хорошо, только мимо...
Wikipedia Сайт
Свидетельство о публикации №119031409021
Татьяна Сергеева 9 18.04.2019 10:56 Заявить о нарушении