Свадебное

Да как на небе, небе чистому
Лебедь с соколом повстречалися.
Есть свидетели на пиру сему:
Сокол с лебедью обручалися.
Свили, чтоб гнездо, гнездо крепкое,
Да и птенчиков, пташек вывели,
Пьём, друзья, вино, вино терпкое,
Чтоб полынь -траву они вымели.
Как печаль -тоску спорно гнали прочь,
Солнцем счастия упивалися
И могли всегда уступить, помочь.
Другом дружкою наслаждалися.
Чтобы крылышки, крылья сильные
И до старости сохранилися,
Будем пить вино, песни петь мы им,
Чтоб всю жизнь они веселилися.
А чтоб не было их гнездо бедно,
И могли они деток пестовать,
Будем яства есть, горько пить вино,
Да и молодых громко чествовать.


Рецензии