Модельер природы...

Отутюжил модный кавалер
Платья от Кардена или Гуччи,
Опытный сентябрь-модельер
Ниткою живулит солнца лучик.

Подиумом сделал берега,
Все модели в дорогих нарядах,
Публика не очень-то строга,
Их купает в сексуальных взглядах.

В золоте берёзы напоказ
Кружат безобразным хороводом,
И рябинам уж готов заказ
Красною парчою с низким ходом.

Ивы засмущались в неглиже,
Не чураясь самых строгих правил,
Им сентябрь только, надо же,
Лишь прикрыться листики оставил.

Длинноногим пихтам платья сшил,
Упиваясь истиной простою,
Пихты вдруг сентябрь не взлюбил
И облил их серной кислотою.

Для осин готовит чудо-ткань,
Поменяют золото на пурпур,
А воронья утренняя брань
Объявляет претенденток в класс-тур.

Обошёл лишь хвою стороной:
Ели, сосны, кедры заскучали,
Их костюм уж очень дорогой,
Зимнюю коллекцию чтоб ждали...


Рецензии