Лимон - не читать натощак!

Острый нож нарезает на пластики
ярко жёлтый блестящий лимон.
Из коньячно-закусочной классики
вам решать – подходящий ли он.
Кислый сок на тарелку стекая,
рефлекторно погонит слюну.
Ох, природа, такая-сякая!
Мы опять в твоём хитром плену.

14.03.2019

Фото с сайта


Рецензии
Я уже пообедала! Ура! Не действует кислота. И во рту барбариска сладкая! Любопытно, есть ли сладость в лимоне? Есть ли хоть чуток сахара в кислом лимоне?

Есть сахар в лимоне! Только он в виде глюкозы, сахарозы и фруктозы,(глюкозы 0,8-1,3%,фруктозы - 0,6-1%,сахарозы - 0,7-1,2%). Мы привыкли к тому, что лимоны кислые, потому что они привозные и срывают их еще незрелыми, а вот попробуйте вырастить их дома, вкус вас приятно удивит, он будет тонким и изысканным.

Хорошая вещь, лимон! Правда, классика вкуса :)) Спасибо, Сергей.

Ирина Петал   15.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
Я слышал и читал, что любой вкус можно смоделировать, сконструировать,
составив его из шести "элементарных частей":
сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий.
Даже экспериментировал в детстве.
Приятного аппетита, Ирина!

Сергей Мезенцев   15.03.2019 14:40   Заявить о нарушении
Можно, но лучше доверять классике, классическим рецептам. Проверено веками.

Дочка тоже любить экспериментировать, сварила, например, молочную кашу гречневую с тыквой. Нет, говорит, есть можно, но не то, тыква лучше с рисом сочетается... :))

Ирина Петал   15.03.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.