Первые цветы

 Я сегодня Яблони обрезал в саду,
 И рукой расслабленной, спил в костёр кладу,
 Поднимался маревом беленький дымок,
 И лежал в проталинах, тающий снежок!

 И светило здорово Солнце надо мной,
 И летали ВОроны с шумом над землёй,
 А костёр безжалостно ветки пожирал,
 Пёс в деревне жалобно, где-то подвывал!

 Тёплый ветер с нежностью за лицо ласкал,
 Вдруг, среди валежника, цветы увидал!
 Будто бы мятежники, супротив Зимы,
 Белые Подснежники - признаки Весны!

 Белые Подснежники у меня в саду,
 Белые Подснежники прямо на виду,
 Белые Подснежники, диво велико,
 Белые Подснежники, на душе легко!

 Горит жарким пламенем костёр из сучков,
 Весну - любовь давнюю, я обнять готов,
 С помыслами грешников, с ней готов идти,
 А она Подснежники, дарит мне цветы!

 Как же мало надобно в жизни иногда,
 Всё природой задано ритмами всегда,
 Так ничто не радует в буднях суеты,
 Как Весною раннюю, первые цветы!

       14 марта 2019 г.


Рецензии