Февраль и март закончат спор

Февраль и март закончат спор.
Грачи потянутся к гнездовью,
И свежей зеленью простор
Оплатит преданность коровью.

Коровы выйдут со дворов
Резвы и более рогаты,
И вмиг на лысины лугов
Наложат круглые заплаты.

Мужик себя освободит
От полусонной зимней неги,
И обретут рабочий вид
Лопаты, вилы и телеги…

По адресам жилых квартир
Без приглашенья и преграды,
Пройдёт весна, как бригадир
От полеводческой бригады.

Всё это будет, но пока
Ещё так долог зимний вечер…
И мы играем в дурака,
И от хандры друг друга лечим.


Рецензии