Быть настоящим

Страшно
Отказываться от золотой клетки,
Когда всю жизнь под подошвой прожил.
Под гулким клёкотом
Научилась
Без крика
Вскрывать рёбра.

Страшно
По прежнему.
Нежностью взгляд наполнять.
Обезоружена
Счастьем
И снова...
Нет.
Никакого снова.
Играю по новому.
Нет. Не играю.
Так чувствую.

Будто всю жизнь,
Ослеплённая лепетом ласковых фраз,
Я на шее несла безопасность.
Удушье считая
За страсти охрипшие стоны.

Заливая смолой эпоксидной чувства,
Чтобы больше казались.
Чтоб в преломленном свете узреть перспективу.
Ложную.

Невозможно
Всю жизнь притворяться кем-то.
И поэтому страшно
Быть настоящим.


Рецензии