Это берётся из ниоткуда...

Это берётся из ниоткуда.
Над головой шарит чья-то рука.
Ты остаёшься один и не спишь:
смотришь часами на башню – она
переливается, как живая,
и о чём-то тебе беззвучно кричит... –
о том, что момент, как вы засыпали,
не должен, не может быть забыт.

О том, что заснято на Маяковской.
О том, что уже произошло.
Что ты себя знаешь.
Что ты обещаешь.
Что ты загуглишь.
И увидишь в кино.
И в книге прочтёшь.
И на диске услышишь.
И, главное, снова
будешь живой.
Как на заказ.
Не для красного слова.
И этому быть в этот раз – с тобой.


10.03. 2019
0:44


Рецензии