Первое тепло
К утру тускнеют бледные лучи.
Восходит солнце как факир на сцену.
Вонзает в землю острые мечи.
И поржавевшие снегов кольчуги,
Пробитые сверкающим мечом,
Ручьями растекаются в округе
Живым и говорливым серебром.
Всё тоньше пласт чернеющего снега.
А ручеёк хлопочет как пчела.
И не найти зиме уже ковчега
От первого весеннего тепла.
А на завалинку слегка сутулясь
Садится в валенках довольный дед.
И ручеёк, как голуби, воркуя,
Водою талой заполняет след.
Дед робко солнцу подставляет руки
В переплетении набухших жил,
И щурится от света близоруко,
И радуется - зиму пережил.
P.S. Селена - богиня луны
Факир - здесь фокусник
март 2019г.
Свидетельство о публикации №119031408208
Душевное стихотворение.
Чувствуется тепло.
С уважением,
Гена Синицын
Гена Синицын 21.06.2024 12:23 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 29.06.2024 11:28 Заявить о нарушении