Два брата

Рецензия на «Притча»
 (Оксана Белыхова)
http://www.stihi.ru/2019/03/05/1697


Два брата жили под горой
В одном из людных сёл.
Один богат был, а второй
Упрям был, как осёл.
И хоть карманы у него
Подчас были пусты,
Любил он более всего
Критиковать ПОСТы.
Он беден был и одинок
(не нам его судить!),
Но вразумить никто не мог
И переубедить.
Считал бедняк: постится тот,
Кто жиру накопил,
А у меня не толст живот.
Однако ж, наступил
У братьев этих Судный Час,
Когда остыла плоть —
И светом праведным лучась,
Явился к ним Господь.
И Суд его был справедлив,
Как Истина во мгле:
Достоин Рая, кто счастлив
Был в жизни на Земле,
Кто не ругаясь, не ворча,
Служить ОТЦу был рад.

Отправил в Рай он богача,
А бедного — назад.
========================
ПОСТ — Процесс Одухотворения Служителя Творца;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный.


Рецензии