Распустились как рябинки

Распустились как рябинки
Под окошком снегири,
Украшая белый бархат
Красным пламенем зари.
Для художника находка,
Для поэта просто клад!
Красотой в стихах, картинах
Наслаждаться каждый рад!
Сколько дарит умиленья
Чар природных красота,
Что с душой соприкасаясь
Нас возносит в небеса.
Взоры красит ярким светом,
Превращает в шелк сердца
И улыбкой украшает
Посвежевших лиц уста.
Я смотрю не отрываясь,
Наслаждаюсь красотой,
Снегири и белый бархат
Нарушают мой покой.
Сердце радостно трепещет,
Колыхается в шелками,
Блеск немого восхищения отражается в глазах.
И счастливою улыбкой
Обрамляются уста,
Что же делает со мною
Чар природных красота!


Рецензии
Прекрасные сравнения, Лена! Очень красиво! Браво!!!

Николай Саллас   15.03.2019 23:30     Заявить о нарушении