Расплескалась весна

Расплескалась весна по улицам,
Разлилась небесами лазурными.
Растревожились реки бурные,
Воды вешние не покорные
Завели со льдом пляски амурные.

Быстро тает снег в солнечных лучах,
Первые цветы очень нежные,
Но смогли пробить толщу снежную.
Стебельком,цветком к солнцу тянутся,
Все пробьются,в снегу не останутся.

Хороша весна,сердце радует,
Дарит яркий день,как награду нам.
Скоро снег сойдет,птички прилетят,
Воздух опьянит,сладкий аромат.

А потом сирень-кружевная тень
Зацветет в садах да на улицах
И душа запоет от такой красоты,
Запоет душа,зачаруется.

Тонкий,звонкий отпел,отзвенел апрель
Маю Отдал он волшебства-свирель.
На лесной поляночке заиграет Лель,
Отзовется эхом соловейки трель.


Рецензии