Шуршащий лист слетает с ветки...

В начале марта, мы с семьёй прогуливались в горах на плато. Уже пахло весной и кое где проглядывала после морозов зелёная травка. Потепление в мгновение пробуждало всю округу. Ещё могут быть морозы, подумала я, а травка уже в стремлении зеленеть. Деревья ещё голые… на одной из веточек красовался одинокий прошлогодний,  совсем коричневый и сухой листик. Я улыбнулась. Ка ты так задержался? Ведь на плато такие сильные ветра. Крепко ты прицепился!  Пока я его рассматривала, он открепился от веточки и подхваченный ветром полетел. В мыслях появилась первая строка, которая подарила мне новое стихотворение.

Шуршащий лист слетает с ветки,
На землю медленно скользит...
-Что запоздал в полёте этом?
Весной не осенью летишь.

Тебя трепал всю зиму ветер
И снег колючий теребил.
Зачем терпел ты беды эти,
К земле прижаться не спешил?


-Хотел познать Зимы забвенье,
Её морозы и метель,
С весной обняться на мгновенье,
Услышать вновь ее капель.

Увидеть зрелою душою
Мир счастья - молодости взлёт,
Как лист зеленый свежий, новый,
На смену прежнему придёт.

Моя мечта мне помогает
Даёт энергию и свет.
И жизнь не трепет, закаляет!
Такой я дам тебе ответ.

С весёлым ветром над горами
Теперь  хочу я улететь
На север, с чудо журавлями,
Я понесу Весны привет:

Её восторг и ликованье,
Её звучание и новь.
Не пропусти ты это счастье -
Весны Великую Любовь!

Здесь, на Земле, Творец что создал,
«Что делать?» – спрашиваешь ты?!
Я удивлён, вопрос, что задал
Уверен, точно знаешь ты:

Встречать рассвет, закат и снова
В объятьях Солнца пребывать,
Вдыхая силу грозового
Всю щедрость Ливней ощущать!

А это влажное дыханье,
С благословением Весны,
С ее энергией стремленья, -
Проникнись ей до глубины!

Прописана в природе мудрость.
Цикличность времени дана.
Чтоб развивалась твоя сущность
Стань как природы семена.

Прими дары с благодареньем,
Все проявления её.
Наполнись жизни откровеньем
И познавай её добро.

Ну, ладно, полетел я дальше,
Свои мечты осуществлять:
Увидеть всё! Как можно больше!
Свобода! Я могу летать!
 
Ещё хочу нырнуть я в море,
Что не достать было никак.
И раствориться на просторе,
Чтоб синевою его стать,

Его игривостью блестящей,
Его тягучестью волны,
Его душою говорящей.
Коль хочешь слышать, приходи!

А коль придёшь на берег моря,
Я разделю с тобой восторг,
Я расскажу о тайнах моря,
И подарю его простор.

Люби! Живи и восхищайся!
Сколько открытий впереди!
Прощай! Весною наслаждайся!
На берег моря приходи!"


Рецензии