я
Согрет темной водой,
Взятой из кем-то оброненой
Фляги.
Жду
Сиплый,
Холодный,
Абсолютно небоевой,
Выструганный из бумаги.
Я-
Родом из твоего
кармана-
Одетый в истошные скрипы
Петель
сырых
калиток
Ждал,
Что стану ими
пропитан,
Как ждет
пожилого
каймана
Удав.
Гроза повеяла
формальдегидом.
Я
Растопленный зевком
Ломаю
челюстью
воздух,
Силясь увидеть Стикс
в перевареном чае,
И,
Спрятав Харона в ноздри,
Непростительно пунктуально
Тебя
Не замечаю.
Я-
Асбестовый голем-
Под панцирем прячу
Недокуренный ладан.
Жду
Наивно надеясь,
Что, хотя бы, на миг для тебя
Не разгадан.
Свидетельство о публикации №119031408051