о реверсе возраста

***
Кроха, ясным утром, щурится на хвост луны
Солнце ртутным василиском лижет валуны
Ты несёшь к работе свой толстый мешок костей
Послушать в полудрёме всех мастей новостей
Знать их имена, дела, одной колоды лица
Дома ждёт жена, бетонная царица, пицца
Пялитесь в ситкомы, микс, кровь и любовь
Фраза компромисс:- Только завтрак приготовь
Ужасы во сне, цокает по манежу цирка конь
Пепельный жеребчик покорно идёт в огонь
Ты вылез из под сна, в поту, почти в пять утра,
Апрель-капель за окнами, в стакане в пыли вода
Причин вроде паники нет, в основном тишина
Своим ходом маленький шаг, некому вопрошать
Своего рода маленький бег, как марафон малыша
Тебе же тридцать пять лет...
Стой, тебе уже тридцать пять лет? Пора что-то менять!

***
Старик устало щурится в гриву заката рыжего,
Там куда сеял в поле, повсюду бетоном выжжено
Рвали к колонке лавою, как до добычи гончие
Потом сгружать тяжёлый воздух лёгкими-рабочими
Покуда жажда ржать, всех не загонишь в стойла
Мамы кличут:- Домой! Ну раз стемнело - стоило
И вот ты смотришь новостей блок в блочном доме
Навспоминаешь в потолок под вечер с Толстого томик
Уснувшего целует мама пусть сентиментально в лобик
Тебе всего пятнадцать, дорос ли в Пегаса пони?


Рецензии