Весенняя тоска

На рассвете вера в чудо
Не всегда быть хочет верой:
Приходя из ниоткуда,
Уменьшается в размерах.
Разум мучится сомненьем,
И душа на части рвётся.
В вечном нравственном паденьи,
Забываешь видеть солнце,
Радоваться небу, звёздам...
И весна бежит от взгляда
В этом мире всё не просто,
И весна тебе не рада.
Даже ей ты стал не нужен
Злой, чужой, такой реальный.
Топишь в грязных рваных лужах
Свой позор патенциальный.
Мысли-кони, мысли-звери
Без ножа бичуют душу.
Без надежды и доверья
Страхи точат, страхи душат.
Никуда от них не деться,
Всё грядущее - в тумане.
Остаётся слушать сердце -
Сердце точно не обманет.


Рецензии