размышление...

Что сделать, чтобы снова баловАться,
Любви порывы снова ощущать.
Чтобы крестов надгробий не касаться.
И не грустить, а снова баловАть.


Стать баловнем судьбы. И греться,
На солнце греться, сладостно томясь.
Не думать об умЕрших грешных -
В страданиях кто обречен был пасть.


Хотим мы в детство праздное вернуться.
Попасть под мамино уютное крыло.
Или в плечо отца уткнуться.
И, на губах, чтоб не обсохло молоко.


Но, вдруг, взрослея, снова ощущаем
Потери и ответственность свою:
Взрослеем мы и четко понимаем:
Как остальные сложим голову в бою...


               
                (без комментариев)

                ...но посвящено памяти о хорошемем человеке

                (4 марта, 2019 год)


Рецензии