Парнишка песню пел для мамы

Перебирая струны на гитаре
Мужскою твердою рукой
Парнишка песню пел для мамы,
Что так ждала его домой.
Для той, что плача провожая
Просила жизнь свою хранить,
И он уехал обещая,
Но вот теперь просил простить.
Просил простить, что слишком рано
Вернуться обещал живым,
Что для делом чести уже стало
Жестоко мстить врагам своим.
Мстить за парней, что не увидят
Ни дома, ни родных, ни мать,
А будут во сырой землице
В гробу цынкованном лежать.
Афганистан не шутка мама,
Пел с болью.в голосе солдат,
Здесь, что ни шаг везде засада,
Здесь что ни шаг зарыт снаряд.
И если вдруг погибну я ,
Прошу не плачь моя родная,
Пусть будет пухом мне земля,
Видать судьба моя такая..
Он пел в кругу своих друзей,
Что с ним плечом к плечу сидели
И вспоминая матерей
Немного души отогрели.


Рецензии
Замечательно написала, Лена! Молодец! Солдатское тебе спасибо!

Николай Саллас   15.03.2019 23:35     Заявить о нарушении