чай

Чайник снова на кухне вскипел
На пороге весна… в снегу.
Вновь за мартом придёт апрель.
Время есть. Ещё подожду.

Пусть сойдёт окончательно снег
Окончательно… ближе к маю
И качается тонкая ветка.
Ложкой сахар по дну мешаю.

Чай остыл… За окошком весна.
Снова ветер спешит куда-то.
И по небу летят облака…
От рассвета и до заката


Рецензии