К весне

Лютая зима бездушно завывала
За окном.  А в доме было все иначе:
Разбросав вокруг одежды, покрывала,   
Мы стонали от любви, и, нежно плача,
Поцелуями меня ты покрывала
До утра. И ночи было мало.

Уж  июль настал. На улице теплынь.
Холодна, однако, мне постель.
В мае, бросив ветрено: «- Остынь»,
Ты ушла и запустила в дом метель.
И  теперь среди  заснеженных пустынь
Серебрится   одинокая  полынь.

Жду зимы я новой. Лишь пройдет она,
Непременно дом согреет  новая весна.
И опять все ночи до рассвета
Будут стоны, нежный плач. Наступит лето.
А она навек останется со мною.
Не расстанусь больше я с весною.
2015


Рецензии