Сон в рифму

Искомая рифма явилась во сне.
Рисуясь, цвела,  причитала,
Мол, видели, как  грациозно вошла?! -
Впорхнула, ни много, ни мало,
Походкой летящей поэта-посла
С посланием мира в межстрофной войне.

А  я восхищенно ее любовал,
Смакуя устами словесную вязь.
Да разве сумел бы я жить без нее?!
И, вычистив прежнюю строчную грязь,
Продолжил я с сердцем творенье свое,
И строфы сражали меня наповал.

Ах, как же сплетаются редкостно мысли,
Тончайшие  слов разбросав  кружева.
И стих торжествует рожденный во мне...
Но рифма забылась, не те уж слова,
Лишь только проснулся. Эх, жаль, что во сне.
А в явности строки ж, как прежде, зависли.
2015


Рецензии