Промеж Гоблинов и Орков

Качает лодку мутная водица,-
ещё немного и с-могёшь в-недриться...

                - пРезидент-ШОУ -

На окне задёрнув шторки,
излагал Пейсатель горький,
при-открыв в Легенду створки:
- Среди  Хоббитов да Эльфов
в зарослях лесного шельфа –
Знамя Выборного Шлейфа!
Промеж  Гномами и Орков;
между Гоблинов и Орков


Педро Гомес мочит корки:
чтоб затем, задёрнув шторку,
для РОШЕН углУбить норку,
был он бдительным да зорким             
и опять устроил ссорку,-
слЕпы стали прокурорки -
сеньориты и сеньорки
почём-зря творят разборки.

Между Гоблинов и Троллей
ради дружбы и любови
в-спрыснет шесть галлонов* крови;
Тиражом своей газеты,
невзирая на приметы,
стравит он и тех и этих,
после врУчит амулеты
и пошлёт родне приветы.

Под ужимки да манерки
пел про Томос,- под фанерку.
По церквам стоит гундёж:
- Складно ты, Петруха, врёшь!
Вызывают на правёж,-
аж-но пробирает дрожь!..
А пророчили Звездёж…

В чернозёмы Гомес Педро
мины фарширует щедро;
вдоль дорог сажает кедры,-
с них кору сдирает, цедру,-
впору б скрыться на задворки
от хохлушки-прокурорки.

Похоже, их давно пороли,
Себя опять не побороли,
Раз не желают лучшей доли
Забылся привкус прежней воли…
Постылы давние юдоли*,-
вместилища страданий-боли.

От Олеси и Аскольда -
Гномы, Хоббиты и Трольды,
от Пер-Гюнта и Изольды,-            
Орки, Гоблины и Люди
Зря доверились Иуде:
В пьянке он погряз и блуде,-

По-имели Хрень-на-блюде.

*- Галло;н (англ. gallon) — мера объёма в английской системе мер, соответствующая от 3,79 до 4,55 литра (в зависимости от страны употребления). Обычно используется для жидкостей, в редких случаях — для твёрдых тел. Дольные единицы галлона — пинта и унция.

*  — ЮДОЛЬ -и; ж. Книжн. Место, где страдают, мучаются, терпят нужду. Ю. скорби. Ю. печали. Ю. мрака. // Жизнь с её горестями и печалями. Мирская, земная ю. // Горесть, печаль, скорбь, являющиеся уделом, участью кого-, чего-л. Жизнь наша — ю. Толковый словарь Кузнецова юдоль — ЮД’ОЛЬ, юлоли, мн. нет, •жен. (•церк.-книжн., •поэт. •устар. ). •первонач. долина, а затем преим. в выражениях: земная юдоль, сия юдоль и т.п. — жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.


Рецензии
спасибо за справку,пригодится в учреждениях

Рок Группа Луначарка   14.03.2019 09:32     Заявить о нарушении