Весна приветила журчаньем
Из снега капающих вод
От ярко-звонкого сиянья,
Разбередившего Восток…
Бреду по тающим тропинкам,
И перепрыгиваю гладь
Зеркал, что в окруженьи льдинок,
Как солнцем найденный алмаз…
Ещё порою пронзает ветер,
Пытаясь грубо льстить зиме,
Но синий купол беззаветен,
Раскрыв объятия весне…
Голубки вновь воркуют смело,
Ища крупинки прошлых яств,
Все ожило, взошло, запело,
И растопило льдинки глаз…
март 2019г.
Свидетельство о публикации №119031407576