Кол
он хотел расцвести, а не цвел
аромат истончать он мечтал дивных роз
но не стал бы он делать того, потому что он кол
он желал полюбить – не сумел
он стремился бежать, но стоял
сделать бы он хотел прочих множество дел
но не смел он позволить себе, хоть и был этот кол генерал
потому что куда он уйдет?
ведь ему доверяет народ
все идет честь по чести
и стоит кол на месте
и людская любовь
коль его вдруг не будет
что же делать-то людям
и польется лишь кровь
и настанет такая пора
когда нет ни кола ни двора
и не будет народов
хоров хороводов
лишь печаль и тоска
он как прежде стоит на меже
между правым и левым
меж черным и белым
между «только еще» и «уже»
он хотел подрасти, а не рос
он хотел расцвести, а не цвел
аромат истончать он мечтал дивных роз
но не мог, потому что он кол…
2015
Свидетельство о публикации №119031407575