Нам ли удивляться?

Нам ли удивляться? Люди,
А  не лучше будет все ж признать -
Сколько б ни учила в детстве мать, 
Все равно такими мы не будем?

Если бы, читает кто молитвы,
Так же праведно и жил  всю жизнь.
Если  бы поэтом стих отлитый
Мог  нести не только слова высь,

Но еще мы знали бы, что автор -
Уж   весьма  достойный человек.
Да, бывает. А бывает - конъюнктурный литератор,
Что сумел прославиться навек.

«- Стой, - мне скажите, - окстись-ка.
Ты ли вправе здесь об этом говорить?»
Вот еще. Ведь я   вам не сосиска,
О  чем думаю, то и вяжу в слов нить.

Как  же все неискренно, туманно:
Акции-подарки, долгие долги.
Разве  будет вовсе негуманно
Изрекать: « - Народец, помоги!»?

Нет. Вы что? Да как посметь посмели?
Мы ж народу с сердцем отдадим свое.
Чьи-то рты воскликнут: « - Правда? Неужели?»
Чьи-то ноги станут под ружье.

Если бы, кабы  мы были чище.
Если бы, кабы добрей мы стали.
Все же ведь немало мудрых истин
Сказано различными устами.

Если бы, кабы… Конечно проще
Правильно сказать-втулить народу.
И от слов уж, кажется, не горше.
Знаем, знаем  этих слов свободу.

На кой  ляд суют козе баян? 
А  вагоны падают все с рельсов.               
Хватит, я уже безумно пьян
Крашеным  тем пойлом от умельцев,

Атакуют беспрерывно что мозги.
То ли  запах боли, то ли вкус удара.               
Рвут сознанье памяти долги.
И не стыден запах перегара.
Наливайте, лекари-враги.
2014


Рецензии