Как в одной стране, что за семью морями

Как  в одной стране, что за семью морями
Поживали  люди.  Нет, не дикарями.
И  тем паче были вовсе не  уроды.
Но встречались среди них и сумасброды.

Как  бывает   в прочем  обществе людском,
Крыли в кулуарах  даже  матючком.
Ну, а  в массах все  всегда культур-мультур,
И простой сапожник, и большой кутюр.

А когда настало время  перемен,
Как всегда не обошлось и без подмен.
И с реформами, с дыханием свободы
Затесались  все ж в верхи и сумасброды.

И решили они тут же упростить  язык.
«- Что ж ломать его? – сказали людям напрямик, -
Если  звОнит телефон, то ведь не жалко звона.
Так сказать теперь  дано нам всем законно».

Неожиданным  вдруг сделалось  мученьем,
Что считалося  доселе просвещеньем.
Думать  можно  стало всяким местом,
Лишь бы лихо  справился ты с тестом.

И немыслимо их ширится господство,
Сумасброды уж воюют с сумасбродством.
Для блезиру даже кое-где  да кое-кто
Должен был вернуть почти свое  манто.

Так пускай же в той стране, что за семью морями,
Никогда не станут люди дикарями.
И вольготно будет  там   для всех  народов.
А не только для различных сумасбродов.
2014


Рецензии