О весне...

Вроде бы и весна,
А настроенья нет...
Давит меня она -
Глыба прошедших лет...
Утро подсветит высь,
Солнечным бьёт лучом...
Сердце скрипит - держись,
Ты же ведь ни при чём...
Много вокруг людей,
Радость моя, где ты?!
Хватит пустых идей,
Умерли все мечты...
Как окаянный тать,
Милости не прошу -
Божия благодать
Не для меня - грешу...
Неба голубизна
И полупьяный бред...
Вроде бы и весна,
А настроенья нет...

14.03.2019, Лесной городок


Рецензии