Ложь во спасение

Закружила пурга, запорошила
Все дорожки и стежки в лесу,
И не знает охотник, как выбраться
И добраться до дома ему.
Лыжи сломаны при падении,
До костей пробирает мороз,
Заблудился охотник неопытный
Среди елей, осин и берёз.
Стал недавно охотником молодец,
Из деревни он выбрал жену,
Но жена в город с ним не поехала,
Деревенским пришлось стать ему.
Он не взял в этот день друга верного
И пошел на охоту без пса,
Замерзает теперь в одиночестве
И все пуще резвится пурга.
И вот силы покинули молодца,
Без движения лежит на снегу,
Рук и ног засыпая не чувствует,
Безразлично все стало ему.
Только сон ему явью привиделся,
Будто гостя встречает жена,
Обнимается с ним и целуется,
А потом и в постель с ним легла.
И вскипела вдруг кровь красна молодца,
Ни пурга, ни мороз ни по чем,
Сквозь сугробы домой пробирается,
Сердце жжет от обиды огнем.
И вот видит деревни окраину
И жену свою видит и пса,
Что встречают его у околицы,
Не пугает их злая пурга.
Подошёл тут к жене красный молодец,
Смотрит милой в глаза и молчит,
А жена вдруг взяла его за руку
И с улыбкой ему говорит:
" Ты прости мне свой гнев и обидушку,
За ту явь не благую во сне,
Тем спасла я тебя от погибели,
Ты живым возвратился ко мне.
Колдовству научила прабабушка,
Не хотела его применять,
Но как видно прабабушка ведала,
Что мне мужа придется спасать.
Вдруг все понял охотник и в радости
Закружил обнимая жену,
Их любовь в своем танце завьюжила
В лютый холод и злую пургу!


Рецензии
Ну, Лена, это просто супер колдовство прабабушки. Потрясающе! Удачи тебе и вдохновения!

Николай Саллас   16.03.2019 15:31     Заявить о нарушении