Боюсь

Ладони разжать и выпустить вожжи.
Не видеть пути или сбиться с него...
Все чаще и громче голос тревожит
Настойчивых мыслей, но больше всего

Мне страшно своих не заметить ошибок,
Уйти безвозвратно от давних друзей.
От липких, натянутых псевдоулыбок,
Живущих в придуманном мире людей.

От будущих слёз и потерь неизбежных,
От тысяч прогнивших и проданных душ.
Боюсь не доплыть до седых побережий,
Где счастливы взрослые дети и муж.

Предательств боюсь, от рядом сидящих,
Вощёных сердец безразличной толпы.
Так хочется быть среди настоящих,
На эту отвагу мы нынче скупы...


Рецензии