глупые страхи

глупые страхи
бросить через плечо,
навзничь их опрокинуть.
спину
сорвать от тяжести
мыслей и лишних слов.
не повезло.
в этот раз.
сейчас
исправлю.
пока не начали травлю.
выходит плохо.
как март пройдоха
в мои ботинки
запрятал страхи.
за край рубахи
тянуть и дергать.
лелеять нежность.
мне грустный взгляд показался
свежим.
где же
спрятан ответ на мои вопросы.
косо смотрят на меня люди
в мокрых кроссах.
их много.
они кишат.
куда-то делась моя душа.
не отходи от меня ни на шаг.

глупые страхи
брошу через плечо.
свечой
горит улыбка.
не сдуй.
не трогай.
надев каблуки,
читать какой-нибудь слоган.
сидеть, положив голову
на плечо,
ни о чем
не говоря,
а зря...


Рецензии