не позвали

строчки
случайно уснули
в бокале.
нас не позвали.
оставили
спать
на вокзале
вместе с надеждой,
что жизнь будет
разной,
что сложатся пазлы.
и вмиг раствориться
в раскрашенных лицах
смешная удача.
забытая вера.
цвет глаз короля
по-прежнему серый.
скверно
метаться меж
фракций и классов.
я пишу слово.
в него плюют массы.
толпы
жужжащих, спешащих,
брюзжащих.
снился мне снова
летающий ящер.
глаз желтизна
и ухмылка убийцы.
он возвратится.

он возвратится.

впали глазницы.
высохли слезы.
я продолжаю
отчаянно
ерзать.

смех или рев.
хрипота и икота.
кто-то
здесь замер.
смеется
болото,
тянет на дно,
давит,
мнет,
выжидая,
кто мне откроет
ворота от рая.
ад я прошла.
мы с ним даже
сдружились.
я проиграла ему
в своей силе.
мили и версты.
версты и мили.
нас  раскидали,
но не забыли.

пенятся строчки
в игривом бокале.
нас не поймали.


Рецензии