Высокомерным, и ложным пророкам, посвящается!!!

Взялась, однажды, Обезьяна,
Чтобы постигнуть Божий Ум,
( Для многих то казалось странным ),
Ведь с того проку, - ни бум-бум;

И многократно напрягалась,
Чтобы постигнуть Ум Творца,
Но Обезьяной и осталась
Себя не зная до конца…

‘’ О, если б я была на небе,
Спросила б что и почему?
Узнала б о Духовном Хлебе,
И чтобы моему уму

Понятны были пути Божьи,
И что Он думает творить;
На небе Он наставить может
Меня, как на земле мне жить…

И возвела на небо очи,
Чтобы душой взлететь туда;
- Дай откровение мне, Отче,
Чтобы душою я всегда

Твои пути все понимала,
Чтобы достигнуть высоты
Твоих познаний, чтобы знала,
Что завтра хочешь делать Ты!..

Но громкий Голос ей ответил:
- - Тебе Мой Ум знать не дано,
Ты, - Обезьяна в этом свете,
И помни только лишь одно:

Ты родилась, чтоб Обезьяной
Здесь быть, и оставаться так,
Хоть тебе кажется то странным,
Но твои глупые желанья
Поверь, не сбудутся никак!!!...
    14. 03 – 2019 г.


Рецензии