Как будто тень бежит за свечкою

На парашютах радуг ангелы
с небес спускаются, держа
на вытянутых крыльях факелы,
когда спокойствие душа

теряет, словно атом меченый,
и мечется, и ворожит,
как будто тень бежит за свечкою
мои молитвы ворошить

о днях, которые, как клавиши, –
от сих, до сих, от «до» до «до»…
Благодарю тебя за ландыши,
что приносил мне под окно.

Они твоей дышали нежностью,
как увядали – не пойму:
то ль слёзы были слишком свежими,
то ль разлюбилось одному…


Рецензии
Очень трогательно, с грустинкой, каждое слово - в душу. Благодарю, Ириночка! Обнимаю сердечно с самыми добрыми пожеланиями:)))

Нина Закирзянова   18.09.2019 09:57     Заявить о нарушении