Хотим мы очень

Весь интернет забит политикой,
В нем негатива много, злобы и вранья.
Зачем, скажите, жизнь себе калечим,
Пугая всех вокруг, а главное – себя.

Зачем сидим всегда у мониторов,
Как будто в жизни нету других дел.
Утром проснувшись, лишь глаза открыли,
И виртуальный мир вовлечь успел.

Мы смотрим новости. А как иначе?
А вдруг, пока мы спали, началась война?
А может, Трамп нам обещал «подачек»,
Или Тереза Мей вновь «новичка» нашла?

А вдруг подняли резко нам зарплату?
Пей и гуляй российский наш мужик…
Увы и ах, вместо зарплаты, подняли
Возраст пенсионный в один миг.

И жизнь все дорожает – как мы «рады»…
Пошли призывы браться «за штыки».
Кредиты, ЖКХ, суды, налоги…
О, «Боженька!», спаси и помоги!

Спаси Россию, и ее народы.
Ты вразуми нас и направь на верный путь.
И подскажи нам, Господи, как можно
То, что украли олигархи, возвернуть.

Ведь нам чужого ничего не надо,
Хотим иметь возможность просто жить.
Работать и творить. Хотим мы очень
Счастливыми на свете этом быть.

14.03.2019 г.


Рецензии