Как стать адамом и не быть евой

Сочится в нас через края
Любовь и злость во мне живя.
Была б одна любовь до края,
Не выгнал б Бог меня из рая.

Адамом был бы я послушным,
Но Еве я такой не нужен.
Она б не съела с древа знаний,
То яблоко моих страданий.

А я б не понял без него,
Что жизнь без Бога, так, - дерьмо.
Вот круг замкнулся на замок,
Какой из этого урок?

Что у любви одна преграда,
Когда ты говоришь: -  "не надо",
"любить я больше не хочу,
Пусть любит Бог - я подожду".

И Бог нас любит, И всех ждёт,
В тебе, что сердце не поёт?
Когда весна приходит в гости,
Ты место где находишь злости?

В каком предсердии души,
Ты говоришь ей: - "Не  дыши".
Но всё равно любовь пробьётся,
И верь, душа твоя спасётся.

Возможно Богу всё на свете,
Для нас примером служат дети,
А мы для них чем служим, друг?
Опять ты размыкаешь круг.

И всё по-новому назад,
Здесь в рифму  встанет слово "ад",
А вслед за ним и ты пойдёшь,
Коль Бога в жизни не найдёшь.


Рецензии