В дороге

Студеная ночь и скрипит облучок,
ямщик мой не дремлет, лошадку стегая...
 Я еду из дома на длительный срок,
 я еду из тихого, милого края...

Луна льет свой свет, и кругом ни души...
Крепчает мороз, серебрится дорога..
И кажется в этой забытой глуши,
безжалостен зверь и природа убога...

 Снежинки, как мухи кружат невпопад,
 и мерзнет душа и на сердце тревожно...
И кажется будто я следую в ад,
 по собственной воле, крадусь осторожно.

Вот волки завыли и вновь тишина,
ямщик встрепенулся и лошадь ни шагу...
Блеснула за ветками в небе луна,
и видно наш путь, приведёт нас на плаху...
 
Студеная ночь, нет дороги конца...
 Распятье на шее, да ладан в петлице..  .
 И грезится сад у родного крыльца,
куда мне, увы, не судьба возвратиться...


Рецензии