Воспоминания о Паланге

Балтийское море,
Хмельное вино,
Здесь грудь нараспашку,
И бродит давно.
    Здесь дымная роспись
    Зелёной листвы.
    И спать не дают
    Ночные клопы.
Здесь запах
Балтийского моря везде,
К чему прикоснулся
Уже в мираже.
    Здесь томные взгляды,
    И глаз рыбака.
    Крючок на акулу,
    И рыбка твоя.
Здесь лучшая роспись
Из янтаря,
Ручная работа,
Не хватит пера.
    Здесь все автоматы,
    В почёте рубли,
    Зелёной валютой
    Играют тузы.
И ласковый берег
Манит до утра.
Ты если не с нами,
Жизнь не для тебя.

2001 г.   


Рецензии