гляделки

играть в гляделки
с больной луной.
не пой
колыбельных
и грустных песен.
давай все взвесим.
прошу, не пой.
стоять стеной
и не впускать излишний
шум неприглядных мыслей.
вниз ли
падать?
лететь наверх?
в твой звонкий смех?
смеяться звездам
и маякам.
и в руки прятать
кусочки льда.
не дам
себе улететь.
не дам.
назло себе
и
назло ветрам.

играть в гляделки
с больной луной
и раствориться
как в кофе дым.

она когда-то была со мной.
она когда-то осталась с ним.


Рецензии