Мир глазами женщины...
Друзья в детстве меня называли в шутку "берёзкой"
Теперь я, друзья, не березка,
Теперь я - рябина в лесу,
И часто горючие слёзы
Тихонько роняю в росу.
О, если б пробраться мне к дубу
И выпить бы чистой воды,
Какую б нашёл он подругу
В эти тревожные дни!
Гремит, летит лавиной
Сегодня весенняя гроза.
А у меня, березки прежней,
Слезой наполнены глаза.
Раскаты громовые,
Сверкание стрелы...
Сейчас березки молодые
Склонили предо мной стволы.
Промчится, отгрохочет,
Земную смоет грязь,
И солнце захохочет,
Осушит мир, смеясь.
Крохотные почки
Напьются вешних вод
Поднимут вверх листочков
Нарядный хоровод.
Земля ковром расстелет
Пушистую траву
И радость птичьих трелей
Взметнется в синеву.
5.03.2005 г.
Свидетельство о публикации №119031406874
Александр Горбунов 11 03.05.2019 09:11 Заявить о нарушении