Город закрыл глаза
Угомонился и замер.
Можно ль уснуть, сказав:
«Завтра последний экзамен».
В чашке черной бурдой
Допинг уныло стынет,
И карандаш бессилен
Финишной стать чертой.
На беговом кругу
Мысли тщеславной стаей.
Где, на каком пьедестале
Их успокоить смогу?
И на каком вираже
Вдруг потеряю скорость,
Так, что ни злость и ни гордость
Не помогут уже.
И на упряжке когда
Разом порвется повод,
А счастливой подковы
Не найду и следа.
И где тот зрительный зал,
Что меня освистает?
Кто эту глупость сказал,
Что завтра последний экзамен.
Свидетельство о публикации №119031406767