Память и карандаш

А мысль стремительно куда-то мчится.
Мне часто не дано за ней поспеть.
И если сразу на бумаге не запишешь,
То вряд ли сможешь в будущем успеть.

Ведь память наша так порой коварна,
Сама решает, важно или нет, нам сохранить
Все то, что мысль приносит. А потому
Решает чаще в пользу - «нет».

Казалось бы, я все запоминаю,
На деле же – совсем не тот расклад.
И мысли важные из головы сбежали,
И невозможно их вернуть назад.

Не зря ведь говорят у нас в народе,
Что карандаш, пусть даже и тупой,
Всегда, на самом деле, он бывает
В сто крат острее памяти любой.

Отсюда вывод - будь всегда готова
Ту или иную мысль ты записать
В блокнот, в компьютер, в телефон,
А можно, и в диктофон ее проворковать.

14.03.2019 г.


Рецензии