Весна в права вступает

Весна   в  свои   права  вступает.
Зима         метелями         грозит.
Но    день   упрямо   прибывает,
Навстречу   солнышку   спешит.

Капель  звенит   вовсю   игриво,
Блестит       алмазами     карниз.
Стайкой       птицы       суетливо
За    крошками   слетают    вниз.

Весна       природу      оживляет,
Торопит        зимушку        уйти.
Та   -   в      ответ      озорничает,
Стараясь      каверзу         найти:

То ,  вдруг,  метели    призывает,
То   ветер   в   гости   пригласит,
Оркестром  снежным  завывает,
Что  в кронах свищет и  трещит.

Погонит     снежную      позёмку,
Узор     оставит       на      стекле,
Однако: лёд   на  речке – тонкий,
И       надо      уступать       весне.


Рецензии