Молитва женщины

Прими, Господь, молитву женщины,
Молитву матери, сестры,
Жены под сводами обвенчанной,
Молитву тихую прими.
В минуты радости иль горести,
Услышь, Господь, молитву ту,
Она в смирении, без гордости,
Идет от женских уст Христу,
И сила добрая в ней слышится,
Кому возносится хвала,
Она до Господа доносится,
И как слеза чиста, и так горька.
Молитва женщины всесильная,
Молитва матери родной,
И Ангелы, ее посыльные
Несут молитву женщины святой.
Она молилась пред иконами,
И обращалась к Господу с мольбой,
Склоняя голову, с поклонами,
Чтоб шла Победа за войной.
Молитва женщины и матери,
За счастье для своих детей,
И на коленях пред Распятием
Шептала: "Деток пожалей".
Молитва матери извечная,
Хранят уста ее всегда,
И не стихает, бесконечная,
Молитва женщины сильна.

14.03.2019 Нина Коняева 


Рецензии