Не копите деньги

Не очень мы боимся,
Что надо умирать.
А вот чего нажили,
Куда нам все девать?

Нажитого бывает,
Не воз, не два, не три.
Скулит, душа, тоскует –
Ну, хоть с собой бери.

И правда, ведь не знаем,
Там ждут нас или нет.
А вдруг деньжат не хватит,
На простенький обед.

Какие там хоромы,
А если взятку дать?
И так переживаем:
Чего с собой набрать.

Живем всю жизнь, страдаем,
И копим капитал.
Как будто ожидаем,
За мзду иной причал.

Как будто все на небо,
Утащим за собой.
Прикупим в раю хлеба,
И, может быть, с икрой.

Когда - то фараоны,
И прочие цари,
Сидящие на троне
Вот так мечтать могли.

Наивные мечтанья,
И бред больных людей.
Там все везде бесплатно,
И даже - у чертей.

Уймитесь и живите,
Спокойно, не спеша.
Чтоб совесть вас не ела,
Не мучила душа.

И не копите деньги,
Излишний капитал.
Никто еще за деньги
На небо не попал.


Рецензии