В тайгу, за кислянкой

На Урале за кислянкой мы-толпой ходили,
И речушку ледяную,с трудом,переходили.
Находили в тайге место для ночлега и костра,
Со смородиной чай пили и болтали-до утра.

Днем-теплело,ночью-холод,уж как донимал,
Каждый из нас,у костра,себя согревал.
Ах какие были звезды!Какие вечера!
Только в памяти осталась,юности пора.

Утром рано-суп варили с одного ели котла,
Все мы были молодые,почти детвора.
Рюкзаки назад с кислянкой,битком набивали,
И друг-другу помогали,часто отдыхали.

Нас с тайги толпа детишек-окружала радо,
Мы кислянкой угощали это им-награда!
Остальную по-дешевке,сразу продавали,
Мамы,папы,под чистую,сразу забирали.

Это была сенсация!Молва быстро шла:
"Молодежь с тайги кислянки,ворох принесла!"
На всю жизнь запомнилось,нечто дорогое:
Урал,кислянка,костёр в тайге,время-золотое!


Рецензии