Парус
Как будто в бурях есть покой!
М.Ю. Лермонтов
В час, когда Посейдон в грусти бурей хандрил,
Выгибаясь дугой, с ветром споря,
В вихре пены и волн парус гордый парил,
Презирая опасности моря.
Мощный ветер в него в лютой злобе швырял,
Безуспешно соленую воду.
Только он не упал, только он устоял,
Не смотря на капризы природы.
Реял средь бурунов темным силам назло,
Покоряя безумные волны.
В пику стылым ветрам, излучая тепло,
Белый парус величия полный.
Буря выдохлась, парус не в силах порвать.
Кто сказал, что борьба с ней опасна?
Нам, живущим на суше, вовек не понять -
Схватка с бурей чертовски прекрасна!
Свидетельство о публикации №119031406541