Неплохо было б для начала

Неплохо было б для начала
Заняться делом бы таким,
Чтоб оставалось времени мало
Совсем ненужным и худым.

Ну, например, от скуки средство
Не водку пить, дрова пилить.
Себя избавить от соседства
Кому дороже пьяным быть.

Возьми лопату, в огороде
Немного грядки подрыхлить.
Закономерно всё в природе
Совместно с нею надо жить.

Так ты началом обеспечен,
А до конца и время есть.
Ты на земле, мой друг, не вечен
С хорошей мыслью неси крест.


Рецензии